Новости
246

Дополнительные фильтры поиска психологов в каталоге Alter

По многочисленным просьбам мы добавили в каталог дополнительные поля, по которым можно подбирать психологов.

Как найти психолога

Теперь можно фильтровать специалистов не только по профессиональным параметрам, но и по личным:

  • полу,
  • возрасту,
  • семейному положению,
  • наличию детей.
Важно отметить: эти параметры не являются обязательными для психологов — заполняя информацию о себе для профиля на нашем сайте они в праве оставить соответствующие пункты без ответа и заполняют их только по собственному желанию.

В каждом направлении психотерапии своё отношение к тому, насколько терапевт может может раскрывать личную информацию о себе, не относящуюся к его профессиональной деятельности.

Советуем учитывать это, если вы решите воспользоваться новыми фильтрами: некоторые специалисты, которые соответствуют вашим требованиям, но предпочли не указывать данную информацию о себе, не попадут в выборку. Старайтесь ориентироваться всё же именно на специализацию психолога.

Дополнительные фильтры мы вынесли в «Расширенный поиск»:

как подобрать психолого
Чтобы перейти к дополнительным фильтрам, кликните на «Расширенный поиск».

Почему мы это сделали

Добавленные нами поля не относятся к профессиональным качествам специалистов. На способность помочь другому человеку влияют именно компетенции и специализации, которые мы проверяем при регистрации психологов.

Так почему же мы всё-таки добавили эти фильтры в каталог? Дело в том, что на успех терапии очень сильно влияет наличие психотерапевтического альянса: атмосферу доверия формируют не только профессиональные качества специалиста, но и его личностные черты. 


На успех терапии очень сильно влияет наличие психотерапевтического альянса: атмосферу доверия формируют не только профессиональные качества специалиста, но и его личностные черты. 

Из общения с клиентами мы знаем, что в силу личных особенностей, человеку может быть сложно раскрыться, например, перед специалистом старше или младше себя. Поэтому многие клиенты просили нас добавить такие фильтры.

Умение услышать и понять клиента зависит от квалификации специалиста, а не от его личного опыта. Наличие или отсутствие детей не делает психолога хорошим или плохим специалистом. Однако для спокойствия клиента и установления доверия эта информация может быть важна. Поэтому мы дали возможность искать по таким критериям.

По этой ссылке вы можете проверить, как работают фильтры, и подобрать подходящего специалиста.