Мнения
245

Ольга, 27: «Занятия дали мне инструменты для размышлений и принятия решений, появилось больше спокойствия и уверенности в себе».

Ольга живёт за рубежом, работает программисткой и занимается с терапевтом по скайпу. Мы попросили её поделиться своим опытом.

кейсы, онлайн-терапия

Всем пользователям мы задали одни и те же вопросы.

Что вас беспокоило, почему вы решили пойти к психологу?

Было общее ощущение неудовлетворенности жизнью на фоне объективно благополучной ситуации. Хотелось разобраться с этим ощущением и понять, куда двигаться дальше.

Что вам помогло принять решение, что нужно обратиться к психологу?

Триггером послужила кризисная ситуация в романтических отношениях, после которой я поняла, что самостоятельно не могу разобраться со своими эмоциями и мне нужна помощь профессионала.

Расскажите, как вы искали психолога или сервис помощи? 

Я живу за границей и имею опыт терапии, но в этот раз я хотела найти русскоязычного специалиста с общим культурным бэкграундом, поэтому искала варианты по скайпу. Мне было важно найти профессионала в своем деле, была важна формальная сторона дела — дипломы, сертификаты, супервизия и т.д.,  — и в то же время на интуитивном уровне понять, установлю ли я с этим специалистом контакт.


Мне было важно найти профессионала в своем деле, была важна формальная сторона дела — дипломы, сертификаты, супервизия и т.д.,  — и в то же время на интуитивном уровне понять, установлю ли я с этим специалистом контакт.

Какие у вас были ожидания от терапии?

Основные ожидания были связаны с тем, чтобы разобраться, что со мной происходит и насколько это нормально; понять, нужна ли мне психологическая помощь или что-то более серьезное. В целом, я затевала все это с желанием более целостно посмотреть на свою ситуацию и не только решить какие-то текущие проблемы, а провести более глобальную серьёзную работу над собой.

Как скоро вы пришли на первый сеанс? Если долго, то что мешало?

Мы достаточно быстро договорились о первом сеансе, примерно в течение недели была первая встреча.

Какой результат вы увидели после первого занятия? Попробуйте описать его.

После первого занятия основной результат — разговор подсветил, что мои проблемы более комплексные, чем я о них думала, но в то же время появилось ощущение, что они решаемы, уверенность в собственных силах.

Какой результат есть сейчас? Изменилось ли что-то в вашей жизни?

На данный момент прошло уже 4 месяца, произошли некоторые объективные изменения, и внутренне я вижу результат. Самое важное изменение — занятия дали мне инструменты для размышлений и принятия решений (у меня идёт определённого рода внутренний диалог, когда я размышляю о своей жизни), появилось больше спокойствия и уверенности в себе. В целом я очень довольна своей работой со специалисткой, которую выбрала, и планирую продолжать.

Мы очень благодарны тем, кто откликнулся на нашу просьбу поделиться опытом. Своим примером вы доказываете многим, что терапия — это не страшно и не стыдно; это то, что приносит ощутимые результаты и позволяет изменить жизнь к лучшему.
Если вы тоже хотите поделиться своей историей, пишите нам на info@psyalter.com.