Мнения
222

Екатерина, 28: «Я стала более адекватно оценивать те или иные ситуации, стала больше доверять себе, слушать себя и задавать вопросы».

Мы попросили пользователей, которые нашли психолога через Alter, поделиться своим опытом психотерапии. Сегодня мы публикуем историю гида-переводчика Екатерины.

психотерапия, гид-переводчик, психологическая помощь, Alter, psyalter

Всем пользователям мы задали одни и те же вопросы.

Расскажите, что вас беспокоило, почему вы решили пойти к психологу?

До Alter я уже обращалась к нескольким психологам и психотерапевтам. Первый не подошёл совсем, со вторым было несколько продуктивных встреч, но дорого, третий за несколько встреч помог разобраться с беспокоящими темами. Через полгода после последней встречи я поняла, что остались нерешённые вопросы. Они касались в первую очередь отношений, и вопросы к самой себе.

Что вам помогло принять решение, что нужно обратиться к психологу?

Давно держала эту мысль в голове, иногда попадалась реклама различных сервисов по поиску специалиста, иногда друзья говорили, что ходят к психологу, и какие-то внутренние кризисы подталкивали к поискам.

Расскажите, как вы искали психолога или сервис помощи? 

Я посмотрела несколько сайтов, не помню, по какому точно запросу. Но до этого уже видела рекламу Alter, и, кажется, кто-то из знакомых упоминал. Для меня было важно найти «своего» специалиста, поэтому я смотрела фотографии, читала описание/биографию/подход, скорее на интуитивном уровне выбирала.

Какие у вас были ожидания от терапии?

Мне хотелось высказаться, так как мне сложно с откровенными жалобами на жизнь обращаться к друзьям/родным, я этого не умею.

«Мне хотелось высказаться, так как мне сложно с откровенными жалобами на жизнь обращаться к друзьям/родным, я этого не умею».

Плюс некоторые вопросы касались отношений, мне хотелось, чтобы сторонний человек мог непредвзято оценить ситуацию. Ожидала помощи в распутывании клубков своих мыслей, что и получила.

Как скоро вы пришли на первый сеанс? Если не скоро, то что мешало?

Почти сразу, как нашла специалиста, связалась с ним, мы договорились и встретились через пару дней.

Какой результат вы увидели после первого занятия? Попробуйте описать его.

Облегчение! Что не надо опускать руки, что всё не так плохо и есть над чем работать. И что отношения напрямую зависят от меня самой, и нужно работать над собой в первую очередь.

Какой результат есть сейчас? Изменилось ли что-то в вашей жизни?

Да, я стала более адекватно оценивать те или иные ситуации — споры, ссоры, недопонимания. Стала больше доверять себе, слушать себя и задавать вопросы. Пока мы сделали перерыв на месяц, как раз у меня будет возможность осмыслить прошедшие встречи, понаблюдать за собой.

Мы очень благодарны тем, кто откликнулся на нашу просьбу поделиться опытом. Своим примером вы доказываете многим, что терапия — это не страшно и не стыдно; это то, что приносит ощутимые результаты и позволяет изменить жизнь к лучшему.
Если вы тоже хотите поделиться своей историей, пишите нам на info@psyalter.com.