Мнения
185

Наталия, 26: «В настоящее время вектор работы изменен на поиск ответа, что я хочу в этой жизни, чего мне не хватает».

Мы попросили пользователей, которые нашли психолога через Alter, поделиться своим опытом психотерапии. Сегодня мы публикуем ответы Наталии.

Терапевтические кейсы, смысл жизни, подавленность

Всем пользователям мы задали одни и те же вопросы.

Расскажите, что вас беспокоило, почему вы решили пойти к психологу?

Первоначально целью моего обращения к психологу было понять, что идёт не так в семейных отношениях, и найти способ исправить это. 

Что вам помогло принять решение, что нужно обратиться к психологу?

Толчком для обращения к психологу стало то, что я чувствовала себя подавленно, мысли в голове не давали покоя и мешали сосредоточиться на ежедневных занятиях, в том числе на работе. Увидела Alter в Инстаграме в рекомендациях у одного из блогеров и решила попробовать.

Расскажите, как вы искали психолога или сервис помощи? 

Я долгое время не искала психолога, потому что было не понятно, как и где его искать, как убедиться, что передо мной квалифицированный специалист, а не мошенник. Год назад по рекомендации друзей обращалась в один сервис онлайн-консультирования и пару месяцев работала с психологом в режиме переписки. Но данный подход показался недостаточно эффективным.


Год назад обращалась в один сервис онлайн-консультирования и пару месяцев работала с психологом в режиме переписки. Но данный подход показался недостаточно эффективным.

Какие у вас были ожидания от терапии?

Ожидала разработать некий «план действий», найти логическое решение проблемы.

Как скоро вы пришли на первый сеанс? Если долго, то что мешало?

На сеанс попала на следующей неделе после записи

Какой результат вы увидели после первого занятия? Попробуйте описать его.

Удалось выговориться, частично освободиться от внутренних переживаний.

Какой результат есть сейчас? Изменилось ли что-то в вашей жизни?

Прошло уже 6 сеансов. За это время я смогла лучше понять себя, понять причины некоторых событий, произошедших в жизни. Но не уверена, что я нашла ответы на те вопросы, с которыми пришла. В настоящее время вектор работы изменен на поиск ответа, что я хочу в этой жизни, чего мне не хватает.

Мы очень благодарны тем, кто откликнулся на нашу просьбу поделиться опытом. Своим примером вы доказываете многим, что терапия — это не страшно и не стыдно; это то, что приносит ощутимые результаты и позволяет изменить жизнь к лучшему.
Если вы тоже хотите поделиться своей историей, пишите нам на info@psyalter.com.