психотерапия и психиатрия
Психотерапия и медицина: о современных подходах к лечению

Психологи Alter встретились с врачами-психиатрами и поговорили про конфиденциальность в психиатрии, постановке на учет, антидепрессантах и других вопросах, которые часто волнуют клиентов.

трудоголизм это зависимость
«Я — бессмертный пони»: почему плохо быть трудоголиком

Трудоголизм не имеет ничего общего с искренней любовью к своему делу. Это зависимость — такая же, как алкоголизм или игромания. Разница в том, что трудоголизм общество поощряет.

Беларусь руководство по самопомощи
Профилактика психологической травмы: руководство для пострадавших в Беларуси

Что делать в ситуации неопределенности и постоянного стресса? Как сохранить психологическую стабильность? Психолог Alter Александра Л. помогла нам составить руководство по самопомощи и рассказала, когда можно справиться самостоятельно, а когда необходима помощь специалиста.

боюсь расстроить психолога
«Я вру на терапии, чтобы не расстроить психолога»

Что делать, если на терапии что-то идет не так, а рассказать об этом страшно? Разбираемся, почему мы иногда испытываем эти эмоции, и как можно исправить ситуацию.

посоветуйте врача психотерапевта
«Посоветуйте хорошего психотерапевта» — плохая стратегия

Когда мы ищем хорошего врача, то первым делом обращаемся к знакомым за рекомендацией. Почему бы не поступить так же с выбором психотерапевта?

консультация психотерапевта онлайн
Подбор психотерапевта онлайн

Многие психотерапевты проводят консультации онлайн — например, по Skype или Zoom. У этого формата много преимуществ — рассказываем по порядку.

подростковый психолог москва
Подбор подросткового психолога

Иногда это не «просто трудный возраст». Подросткам бывает необходима психологическая помощь — рассказываем, как это понять и найти психотерапевта.

помощь психолога семейным парам
Подбор семейного психолога

Когда отношения заходят в тупик, из них исчезает близость и доверие, появляются ссоры и недопонимание — на помощь приходит семейный психолог.

подростковый психолог в санкт-петербурге
Подростковый психолог СПБ

Психологическая помощь бывает нужна подросткам не меньше, чем взрослым. Но они часто не знают, как ее получить. Рассказываем, как найти проверенного психолога в Санкт-Петербурге.

когнитивно-поведенческая терапия в москве
Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческая терапия — направление психотерапии, которое работает с мышлением и поведением клиента. Это — направление с научно доказанной эффективностью.

врач психолог диетолог
Подбор психолога диетолога

Иногда проблемы с весом и питанием напрямую связаны с психологическими трудностями. Выявить и проработать их можно на консультации психолога-диетолога.