Психотерапия
1218

Частный прием у психолога

Поможем найти частного психолога и записаться на консультацию. Все наши психологи проходят отбор по научной методике, разработанной в ПИ РАО.

записаться на частный прием психолога

Психотерапия переходит из категории «странного и пугающего» в категорию «нормальное и распространенное». Люди стремятся разбираться с проблемами в кабинете у врача или психолога, а не на кухне с друзьями. К сожалению, это создает дополнительную проблему: из-за отсутствия лицензирования в России есть много «специалистов» без образования и необходимого опыта. Проходить психотерапию у них неэффективно и даже опасно. Если работать с чувствами и эмоциями клиента недостаточно профессионально, можно нанести травму и надолго отбить желание обращаться за помощью.

Эту проблему мы решаем в Alter. Отбором психологов занимается большая команда. Мы следим за соблюдением профессиональной этики и поддерживаем клиентов на протяжении терапии. 

Отбор в базу Alter

Alter — сервис по подбору психолога. Для отбора в базу мы используем методику, разработанную в Психологическом Институте РАО. Это — старейшее в России научно-исследовательское психологическое учреждение (1912 год).

Мы проверяем:

— Образование
— Владение психотерапевтическими техниками
— Умение общаться с клиентом
— Уровень эмпатии
— Следование этике
— Прохождение личной терапии и супервизии

По итогам тестирования и интервью в базу попадают меньше трети желающих. Их мы можем рекомендовать клиентам. 

проверенные психологи

Как записаться на частную консультацию к психологу

Психолог не может специализироваться на решении абсолютно всех проблем. У каждого специалиста есть круг запросов, с которыми он работает лучше всего. Кто-то успешно помогает вылечиться от депрессии, кто-то — наладить отношения в семье. Психологи для взрослых и для детей тоже проводят терапию по-разному. Важно попасть к тому, кто умеет работать именно с вашим запросом. 

Для этого мы разработали анкету, которая помогает уточнить запрос. Затем алгоритм подбирает психологов, которые специализируются на нем. Можно найти взрослого психолога, детского или семейного специалиста. Вы можете изучать анкеты, выбрать того, с которым хотели бы заниматься, и записаться на консультацию. Подбор анонимный и бесплатный. 

Как найти психолога рядом

Вы можете указать в анкете, что ищете психолога из своего города, и алгоритм подберет вам подходящих специалистов. В анкете каждого психолога можно увидеть, по каком адресу он ведет прием. Это помогает найти психолога поблизости, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Однако, иногда бывает так, что в нашей базе нет доступного специалиста из вашего города. В этом случае выручает психотерапия онлайн. Почти все психологи из нашей базы ведут прием онлайн. Если вы соблюдаете режим самоизоляции, это тоже может стать решением.

Анонимность и профессиональная этика

Любой хороший психолог соблюдает этический кодекс. Это необходимо, чтобы защитить клиента. На психотерапии обсуждаются личные вещи — важно знать, что они не выйдут за пределы кабинета. 

Психолог не разгласит информацию о ваших консультациях, даже если его будут просить напрямую. Ни работодатель, ни члены семьи не смогут узнать, посещали ли вы консультации и что вы на них обсуждали. 

Чтобы гарантировать анонимность, психологи Alter заключают с клиентом договор, в котором гарантируют неразглашение информации.

анинимный подбор и прием психолога

Если на приеме психолога что-то идет не так

Хотя многие предполагают, что психолог работает как обычный врач — это не так. Даже проверенный специалист может не подойти именно вам. Вам могут не подойти методы, с помощью которых работает специалист, он может не понравиться вам как человек. Даже если психолог ведет себя максимально нейтрально — личные ассоциации иногда мешают терапии. 

Мы предусмотрели такой риск, поэтому вручную найдем вам другого психолога, если подобранный с помощью анкеты не подошел. 

Сколько стоит консультация психолога?

Средняя цена за консультацию в Alter — 2700 рублей в час. Но можно найти психолога дешевле — как правило, начинающие специалисты назначают более низкую цену за услуги. Это не значит, что качество будет ниже. Часто эффективность терапии зависит не от опыта, а от того, насколько психолог подходит лично вам. 

стоимость консультаций психолога

Сколько консультаций мне понадобится?

Длительность терапии всегда индивидуальна. Она зависит от нескольких факторов:

  • Сложность запроса
  • Личные особенности клиента: насколько легко раскрываться, говорить об эмоциях, меняться
  • Направление терапии: существуют краткосрочные методы и те, которые предполагают более долгую работу
Важно: Прием на краткосрочной психотерапии проходит не так, как в этом скетче:

Средняя частота консультаций — раз в неделю (чаще, если клиент находится в кризисном состоянии). При такой частоте обычно терапия длится от нескольких месяцев до полугода.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *