Психотерапия
416

Анонимный психотерапевт

Анонимный прием — обязательно условие психотерапии и часть профессиональной этики. Психотерапевт не расскажет ничего вашим родственникам, друзьям или работодателям.

Подбор психолога в Alter анонимный

Для многих важно, чтобы прием у психотерапевта оставался анонимным — и это совершенно естественно. Вы будете обсуждать личные вещи, и они не должны покинуть пределы кабинета. Некоторые люди хотят, чтобы даже сам факт обращения к терапевту оставался тайной. Это нормально и понятно, и терапевт уважает такое желание. 

Конфиденциальный подбор психолога доступен в Alter. Наши специалисты подписывают с нами специальный документ о неразглашении клиентской информации.

Анонимность и профессиональная этика

Любой профессиональный психотерапевт соблюдает этический кодекс. Это необходимо в первую очередь, чтобы защитить клиента.

То, что вы обсуждаете на сеансе, не выйдет за пределы кабинета. Если терапевт захочет использовать ваш кейс в статье или обсудить его на супервизии, он должен спросить на это разрешения. Имена и другие личные подробности, по которым можно узнать клиента, при этом будут изменены. 

Многие люди боятся, что о факте обращения к психотерапевту узнают на работе или в семье. Поскольку психотерапия до сих пор стигматизирована в нашем обществе, для кого-то это может стать реальным риском. Психотерапевт не разгласит информацию о частном приеме, даже если его будут просить напрямую. 

Чтобы гарантировать анонимность, многие терапевты подписывают с клиентом информированное согласие о неразглашении информации. Так вы будете защищены юридически. 

Договор о неразглашении

Как найти профессионального психотерапевта

Alter — сервис по подбору психотерапевта. Мы помогаем найти проверенного специалиста точно под запрос. Мы понимаем, как клиентам важна анонимность, поэтому гарантируем ее — психотерапевты Alter подписывают документ о неразглашении данных. 

Мы работаем с 2017 года. За это время к психотерапевту через наз обратились более 10400 клиентов. Совместно с Психологическим институтом РАО мы разработали методику, по которой отбираем специалистов в базу. 

Мы проверяем:

  • Образование
  • Знания о работе человеческой психике и психологических концепциях
  • Терапевтическую компетентность, владение терапевтическими техниками
  • Умение работать с клиентами
  • Уровень эмпатии
  • Следование профессиональной этике
  • Наличие личной терапии и супервизии

Проверка проходит в 3 этапа:

1. Проверка дипломов и сертификатов

Нам важно, чтобы у специалиста было базовое психологическое и дополнительное терапевтическое образование. При этом направление, в котором работает психотерапевт, должно иметь прочную научную базу.

2. Тест

Тест проверяет знания и компетентность психолога

3. Интервью

Интервью с научным сотрудником ПИ РАО проверяет, насколько специалист умеет работать с клиентом. Он заранее получает описание нескольких клиентских случаев, а на интервью рассказывает свою стратегию работы с ними. 

Отбор проходят меньше трети специалистов

Записаться на частный прием к проверенному психологу

Alter помогает подобрать психотерапевта точно под запрос. Это значит, что у него уже есть подтвержденный опыт работы с похожей ситуацией.

Найти специалиста и записаться к нему на прием можно на сайте:

  1. Заполните анкету. Ответьте на несколько вопросов, которые помогают уточнить запрос. Укажите, как вы хотите проходить терапию: лично или онлайн. Личные встречи с терапевтом доступны, если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге.
  2. Получите подборку подходящих психотерапевтов.
  3. Изучите анкеты психотерапевтов и выберите того, кто вам понравился.
  4. Запишитесь на прием с помощью онлайн-календаря и оплатите его.

Подбор психотерапевта бесплатный. Вы платите только за состоявшийся прием. Также это анонимно: анкета подбирает психотерапевта автоматически под запрос. Согласовывать запись  с третьими лицами и обсуждать свою проблему с кем-то, кроме психолога, не нужно.

Вы также можете найти психотерапевта самостоятельно в нашем каталоге. Сервис позволяет фильтровать специалиста не только по профессиональным признакам, но и по личным: пол, возраст, семейное положение. Это не влияет на качество терапии, но может помочь вам чувствовать себя более комфортно на консультациях и легче установить доверительные отношения.

Важно выстроить доверительные отношения с психологом

Если на приеме что-то идет не так

Психотерапевт отличается от врача. Даже проверенный профессиональный специалист может не подойти именно вам. Это происходит по разным причинам: неподходящее направление психотерапии, личные ассоциации. Именно поэтому мы не рекомендуем искать психотерапевта через друзей. Мы предусмотрели такой риск, поэтому вручную найдем вам нового психотерапевта, если подобранный с помощью анкеты не подошел. 

Сколько это будет стоить?

На психологические услуги нет фиксированной цены. В Москве цены колеблются от 2000 до 5000 рублей в час. Средняя цена за прием в Alter — 2700 рублей в час. 

Как правило, психотерапия онлайн стоит дешевле, чем офлайн. Поэтому для вас это также может стать хорошим способом сэкономить. 

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *